Документы подтвердили связь Кремля с “желтыми жилетами” и немецкими нацистами

322
  • 259
    Поделились

Документы подтвердили связь Кремля с "желтыми жилетами" и немецкими нацистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими экстремистское движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для Германии». Речь идет о письмах председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого (более известного своими сексуальными домогательствами), в которых он просит российские консульства предоставить визы ряду европейских политиков. Среди них 9 граждан Германии, 25 граждан Франции, а также граждане Испании, Италии, Латвии и других стран.

Так, например, первыми в списке приглашенных французов идут Мишель Лариве (Michel Jacques Larive), член маргинальной левой партии «Непокорная Франция», общественный деятель Максим да Сильва (Maxime Antonio Raynald da Silva) и активист Андре Ги (Andre Monier Guy) — все трое известны как участники и организаторы протестного движения «желтые жилеты», регулярно устраивающего уличные беспорядки во Франции (которые Путин упоминал в споре с российскими правозащитниками, заявляя: «мы же с вами не хотим события, похожие на Париж»).

Документы подтвердили связь Кремля с "желтыми жилетами" и немецкими нацистами
Мишель Лариве (слева), Максим да Сильва (справа) и Андре Ги (снизу) в ходе акций «желтых жилетов»

Как видно из приглашения, фонд Слуцкого берет все расходы на себя: (документы открываются в полном размере по клику)

Документы подтвердили связь Кремля с "желтыми жилетами" и немецкими нацистами
Приглашения для активистов «желтых жилетов»

Первыми в списке приглашенных среди немцев стали депутат Бундестага от крайне правой партии «Альтернатива для Германии» Кай Готтшалк и функционерка Корина Бюлоу от той же партии.

Документы подтвердили связь Кремля с "желтыми жилетами" и немецкими нацистами

Среди приглашенных граждан Латвии оказался Эйнарс Граудиньш, который, среди прочего, давал комментарии изданию Евгения Пригожина РИА ФАН о том, как «Запад ограбил Латвию».

В последнее время МИД РФ почти перестал скрывать свои связи с крайне правыми и антибрюссельскими движениями в Европе. 11 ноября МИД отчитался в соцсетях о встрече Сергея Лаврова с «представителями французского гражданского общества» в резиденции российского посла в Париже.

Тема обсуждения и состав участников не публиковались. Однако на двух фотографиях, опубликованных Марией Захаровой, видно, кого считают в МИД РФ «гражданским обществом Франции».

Документы подтвердили связь Кремля с "желтыми жилетами" и немецкими нацистами

Во главе стола сидит Дмитрий де Кошко — постоянный комментатор госканалов РФ и таких заведений, как «Академия геополитики Парижа». Там он рассказывает о том, что ислам наступает на Францию, что в Киеве правят нацисты и что французам надо быть с РФ, которая вновь становится сильной сверхдержавой. Де Кошко, возглавляющий координационный совет российских соотечественников во Франции», гордится своим прадедом — начальником сыскной полиции Москвы, который известен тем, что контролировал огромную сеть агентов-осведомителей.

Еще один гость Лаврова — Оливье Берюрье — блогер, создавший сайт «Les Crises » («Кризисы»), который также продвигает антимигрантские и антибрюссельские нарративы. Иногда Оливье Берюрье выполняет и особые поручения: к примеру, он подал в суд на автора книги «Сети Кремля во Франции» Сесиль Весье (всего истцов было более десятка). Как уже писал The Insider, адвокат истцов — завсегдатай телеканала Russia Today — на суде доказывал, что к власти в Украине на самом деле пришли нацисты, (Подробнее читайте в материале «Адвокаты дьявола. Как Кремль задействовал свою сеть во Франции, доказывая в суде, что кремлевской сети во Франции нет»).

На встрече присутствовал и блогер Бертран П. — по кличке Sky (настоящее имя неизвестно), — который ведет акаунт ThinkerView. Там он активно выступает за реванш «желтых жилетов» и против французских властей и Брюсселя.


Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
62 queries in 0,884 seconds.