Бабушка-трансформер украинской политики

1283
  • 78
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
    85
    Поделились

Когда-то давно, как только в сети появились фото Лучшей Подруги “Газпрома” с отретушированным личиком и в модных очочках — Ваш покорный слуга имел наглость предположить, что перед нами не хитрая политтехнология, но маниакальное желание увядающей тётки показать всем вокруг (а на самом деле – самой себе), “какая же я офигенная”. И что с таким посылом идут не на выборы, а, в лучшем случае, в ночной клуб, в надежде подцепить в меру пьяного 20-25-летнего “той боя”.

Бабушка-трансформер украинской политики

Похоже, на сей раз я угадал. Мания величия — обратная сторона комплекса неполноценности.

Представьте себе властную и самовлюблённую бабищу, привыкшую, что по первому зелёному свистку окружающие бросаются облизывать её в прямом и переносном смыслах. Она богата, она пресыщена, она влиятельна, она может одарить золотым рублём, а может засечь на конюшне. Но на старость, которая уже вытирает ноги у входной двери, псов не спустишь. Само осознание этого факта для нашей салтычихи — катастрофа.

Дожив до почтенных лет, люди, как правило, находят успокоение в семье, в друзьях, в любимом хобби, в славном наследии, наконец. Но что делать, когда семья развалилась, друзья разбежались подальше от агрессивной интриганки, любимое хобби — решалово да кидалово, а из наследия – разве что, остатки коррупционных схем да десятки миллиардов прогаженного госдолга? Вот человек и хватается за ботокс, силикон, косметику и пуш-ап, в надежде догнать ушедший поезд молодости.


Это будет не борьба за главный государственный пост. Это будет схватка с самой собой, попытка доказать самой себе, что “я-то ещё — ого-го!”. Именно на эту задачу, на самом деле, работают штабные клерки, которых на пиаровском безрыбье кличут “политтехнологами”. Из этих маркетинговых мальчиков не выйдет манафортов — но главную истину они уже усвоили: “Не говорите клиенту правду; говорите ему то, что он хочет услышать”. Фактически, Юлия Владимировна руками своей команды подхалимов построила себе ту самую “тёплую ванну”, и теперь греет в ней свои старые кости. Что ж – на здоровье. Впереди старость, полная забвения и одиночества – пусть хоть почувствует себя незаменимой напоследок.

P.S. А вообще, вкладывать тысячи долларов в пластику лица, и ноль копеек — во всё остальное, это, доложу я вам, феерия жмотства. А хвастаться своим 60-летним телом, увенчанным 30-летней физиономией — явный признак отрыва от реальности. Мальчик, прокричавший правду про короля и его ультра-модный наряд, остался в другой сказке.

Daniel Tchikin



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
140 queries in 0,851 seconds.