Атас! На нас ракета летит!

273
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились

Атас! На нас ракета летит! Владимир Владимирович, атас! На нас ракета летит!

Чья, откуда?! Неужели! (Начинает носиться по кабинету, хватая и роняя бумаги со столов. Натягивает пальто из фольги, цепляет на нос темные очки.)

Американская, Владимир Владимирович! Могу зачитать. (Скороговоркой читает по таблету.) “BGM-109G Gryphon с дальностью поражения целей 4 тыс. км и термоядерным зарядом мощностью до 150 килотонн”.

150 килотонн?! Да они с ума посходили? Мы же просто так. Мы не нарочно. Они поверили?! (Достает из шкафа ядерный чемоданчик. Пытается его открыть.)

У американцев, Владимир Владимирович, чувство юмора начисто атрофировано. Ключик на стенке.

(В полной панике.) На какой стенке? Где стенка?! (Продолжает бегать, заглядывая за шторы, за сейф.)

Да вот же, Владимир Владимирович. (Снимает ключ с гвоздика.)

(Путин лихорадочно возится с чемоданчиком и ключом. Наконец открывает, сходу дубасит ладонью по красной кнопке, прислушивается.) Почему тихо?

Так это муфляж, Владимир Владимирович. Для демонстрации иностранным посетителям.

Посмертные слепки путина

Так на хер он тут нужен! (Бросает чемоданчик в занавеску. Раздается страшный грохот. Все ложатся на пол. Тишина. Путин открывает глаза, ползет в пальто и темных очках к занавеске. За ней лежит охранник, пораженный ударом чемоданчика. Путин поднимается.) Уф, блин, пронесло… Летит?

Кто летит, Владимир Владимирович?

Ракета от Трампа!

(Смотрит в свой таблет.) Летит, Владимир Владимирович! Осталось восемь минут.

Что?! Восемь минут?! Где мой пускатель?

В сейфе, Владимир Владимирович. Вы сами приказали.

Открывай, блин! Без разговоров!

Так нужен же код.

Давай, блин, код. Быстро! Где мой код?! На чем я его записал? (Суматошно роется в ящике стола. Достает и бросает на пол носки, бюстгальтер, колоду карт.)

Он у вас на отрывном календаре. (Все несутся к календарю.) Но это старый, Владимир Владимирович, мы его поменяли. Вы сами распорядились, что переходим с девяти цифр на одиннадцать, а тут семь.

Ой, что делать, что делать? (Садится на пол, бьет темными очками себя по голове.)

А если так, Владимир Владимирович? (Стучит по сейфу кулаком, тот открывается.)

(Вскакивает, быстро достает из сейфа коробочку, открывает ее, нажимает. Все прислушиваются. За шторой раздается звук. Все вздрагивают. Это охранник очнулся.) Почему над Москвой тихо?

Может, Владимир Владимирович, нужно голосовое подтверждение? (Протягивает Путину телефон.) Прямая связь со стартовой площадкой.

Але, але! (Путин орет в трубку.) Это стартовая площадка?! “Патриот”? “Искандер”? Крылатый “Буревестник”? Да не молчите вы, суки!.. Что значит, “кто орет”? Я не ору. Я Путин!.. Что значит, “какой Путин”? Обычный Путин… Слушай мою команду. Расчехляй и запускай! Что значит, “нечего расчехлять”? Почему сеном прикрыто? Откуда сено?! (Дует в трубку.) Вот ведь идиот… Нет, не тебе. Нет, не розыгрыш… Тут ракета американская летит. Осталось, уже сколько?

Пять минут, Владимир Владимирович.

Пять минут! Надо послать ответку. Ты, голубчик, можешь послать ответку? Что там у тебя под рукой – “Патриот”, “Искандер”? “Буревестник”?.. Как “откуда я знаю”? Мне тут только что сказали: летит ракета от Трампа, перехватывать нечем. Откуда мне известно, что нечем? Блин, что за вопрос! Я Путин, уж кому знать, как не мне!.. Стой, погоди. (Закрывает трубку рукой.) Говорит, это не американская ракета.

Завтра сенсация: у русских ядерный землеход!

Как не американская? (Смотрит в свой таблет.) Вот же написано: “Американская BGM-109G Gryphon с дальностью поражения…”

Секундочку. (В трубку.) У нас написано, американская БыЖиМы, 109 Жи. Что значит, это “мы запустили”? (Слушает трубку. Отключает телефон. Медленно кладет его на стол.) Значит так. Генерал сказал, это мы запустили. Имитатор. Мультик. Для контроля над ситуацией.

Вот и отлично, Владимир Владимирович. (Вытирает пот с шеи.) Мы спасены. То есть вы спасены. Надо бы молебен и сто грамм.

Спасены? (Задумчиво поправляет на носу темные очки, разглаживает складки на пальто.) А почему у нас нечего расчехлять? (Вступает в фазу гневной вибрации.) Срочно Шойгу ко мне! (Из-за занавески выходит охранник, идет к столу, кладет на него ядерный муфляж, отдает честь, возвращается на пост. Вбегает запыхавшийся Шойгу с охапкой сена.)

Пишет roar22


Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
62 queries in 0,852 seconds.