28 панфиловцев – это ложь совдеповских пропагандистов

822

Українська Українська Русский Русский
+++ в карму за репост
  • 1
    Поделиться

28 панфиловцев – это ложь совдеповских пропагандистов

Газета «Красная звезда» 22 января 1942 года, очерк заведующего ЛитОтделом Александра Кривицкого «О 28 павших героях»:
«Свыше пятидесяти вражеских танков двинулись на рубежи, занимаемые двадцатью девятью советскими гвардейцами из дивизии имени Панфилова. Смалодушничал только один из двадцати девяти… только один поднял руки вверх… несколько гвардейцев одновременно, не сговариваясь, без команды, выстрелили в труса и предателя…
Бой длился более четырех часов. Уже четырнадцать танков недвижно застыли на поле боя. Уже убит сержант Добробабин, убит боец Шемякин… Мертвы Конкин, Шадрин, Тимофеев и Трофимов… Воспаленными глазами Клочков посмотрел на товарищей. «Тридцать танков, друзья, — сказал он бойцам, — придется всем нам умереть, наверно. Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва…». Прямо под дуло вражеского пулемета идет, скрестив на груди руки, Кожабергенов и падает замертво… Сложили свои головы все двадцать восемь».

Вобщем погибли герои, но немецкие орды разбили и спасли Москву. Слёзы умиления. Низабудим нипрастим!

Охуенная история, но правда Даниил Кожабергенов был связным политрука Василия Клочкова и на утро знаменитого боя был отправлен с донесением в Дубосеково, где и попал в плен. После войны до пенсии Даниил Кожабергенов работал кочегаром и остаток жизни прожил в Алма-Ате, где и умер в 1976 году.

США обвинили Москву в фальсификации истории Второй мировой

А убиенный сержант Добробабин в 1947 году получил 15 лет лагерей за «измену Родине», ведь в те дни он сдался в плен, а после плена пошёл служить полицаем у немцев.

Погибший Иван Шадрин тоже сдался в плен, где был до 1945 года, а позже ещё два года — в советском фильтрационном лагере для бывших узников концлагерей.

Солдат Иван Натаров, который, согласно утверждениям журналистов «Красной звезды», на смертном одре поведал о совершённом подвиге, был убит 14 ноября — за два дня до предполагаемого боя.

Убиенные Ларион Васильев, Григорий Шемякин и Дмитрий Тимофеев охуели от таких новостей, но им быстро компенсировали трагическую новость об их преждевременной кончине выдачей звёзд Героев Советского Союза.

Естественно, ни в советских архивах, ни у скурпулёзных и педантичных немцев нет ни одного упоминания об этой великой битве, а тем более о значимых потерях танков и живой силы.

Более того, ещё в 1948 году военная прокуратура расследовала именно эти события в рамках дела Ивана Добробабина, которому светило 25 лет лагерей, но он бил пяткой в грудь, заявляя что он самолично спас Москву от немцев.

Как СССР начал Вторую мировую войну

В частности, в материалах того расследования содержатся показания бывшего командира 1075-го стрелкового полка Ильи Капрова:

«Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было».

Вобщем понятно: дрались геройски, из роты погибло более 100 человек В том же расследовании Капров уточняет: 4 рота была укомплектована полностью (120-140 человек — даже тут нет точной цифры!). В живых после боя остались 20-25 человек (о раненых вообще никаких цифр нет). Делайте выводы сами что означают слова дрались геройски – попали под полный убой, раскатаны немецкими танками.

В документах того же расследования чёрным по белому было написано:
«Материалами расследования установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора «Красной звезды» Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Тихонова, Ставского, Бека, Кузнецова, Липко, Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза».

Очень увлекателный доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах» от 10 мая 1948 года здесь: //statearchive.ru/607

Российский академик: Рим построили русские по приказу И. Грозного

Сам автор мифа Александр Кривицкий позже признаётся: «в части же ощущений и действий 28 героев — это мой литературный домысел. Я ни с кем из раненых или оставшихся в живых гвардейцев не разговаривал. Из местного населения я говорил только с мальчиком лет 14–15, который показал могилу, где похоронен Клочков».

Вроде давно всем понятно, что это полностью выдуманная история. От начала до конца. Абсолютно.

Вроде по человечески нужно было просто ужаснуться чудовищным потерям и объявить этот день Днём Скорби и Памяти, но это у людей. А вот у ебанутых кацапов устраивают карнавал и шапито на костях и таким образом смачно плюют на могилы погибших предков.

И вот в наше время, зная, что это 28 панфиловцев – это полная профанация и пиздёж, эти муфлоны на скотском серьёзе продолжают бегать с бубнами и камлать о том, как Мстители, Халк, СуперМен, Человек Паук, Тор, Бетмен и Танос спасли Москву от немецкой орды.

Документы из архивов здеся

Из блога ЖЖ — Толик с прибором


Допомога антимосковському українському сайту (за бажанням)
Реквізити: карта “ПриватБанк” № 4149 6293 3005 9817 — Карта “Monobank“ № 4441 1144 2246 2422





:
12 queries in 1,130 seconds.